Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Голубцы из квашеной капусты
Состав:
600 г квашеной капусты,
100 г риса,
2 головки репчатого лука,
120 г моркови,
25 г сушеных грибов,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ч. ложки муки.
Для соуса:
40 г сушеных грибов,
4 ст. ложки растительного масла,
4 ч. ложки муки,
3 головки репчатого лука.

Приготовление:
Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья.
Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать.
Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности.
Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net