Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Ореховый торт
Состав:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
3/4 стакана молотых сухарей,
1/2 стакана грецких очищенных орехов.
Для крема:
2 яйца,
1 стакан сахара,
по 1 чайной ложке пшеничной и картофельной муки,
1/2 стакана грецких орехов,
3/4 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Для пропитки:
1/2 стакана грецких орехов,
4 столовые ложки сахара,
1/3 стакана молока.
Для помадки:
2 столовые ложки какао,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана воды,
50 г сливочного масла.
Для украшения:
1-2 апельсина.

Приготовление:
Приготовление коржей. Взять 4 охлажденных яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложить туда тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать их ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.
Приготовление пропитки бисквита. Измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Приготовление крема. 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
Приготовление помадки. Какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net