Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Торт из черного хлеба
Состав:
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала,
3 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба,
1/2 ч. ложки маргарина,
1 ст. ложка муки.
Для крема:
3/4 стакана сахара,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
на кончике чайной ложки ванилина,
1 плитка шоколада (100 г),
1 ст. ложка какао,
200 г сли-вочного масла.

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром добела, белки взбить как для безе, на желтки высылать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки, и аккуратно все перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маргарином и выложить получившуюся массу, придав форму круга или квадрата при помощи лопатки или затупленного ножа. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выпекать торт при t 100+ в течение 30 минут. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом. Приготовление крема: указанное для крема количество сахара, молока и яиц смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время помешивая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванилин, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу размешать до однородной массы.
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net