Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Торт медовый
Состав:

Приготовление:
Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим.
В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит она, погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же - она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.
Добавьте погашенную соду в медовую смесь и хорошенько опять все взбейте. (От соды масса сильно побелеет). Только после этого миску снимите с огня, быстренько всыпьте туда два стакана муки и хорошенько размешайте. Делать это уже лучше деревянной ложкой. Теперь добавьте постепенно еще муки, около стакана, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам, и разделите его на 8-10 частей. Удивительно, но из таких светленьких и беленьких продуктов у вас, почему-то, получится слегка коричневатое тесто.
Каждую часть нужно раскатать скалкой, и как можно тоньше. А чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно присыпать мукой, но не очень сильно. Если тесто рвется, и раскатанный блинчик вам никак не удается в целости перенести на противень, то сделайте проще: разровняйте тесто ладошкой прямо на сковороде или противне, оно мягкое и теплое, и сделать это будет не трудно. Печь коржи лучше в круглой форме или сковороде с ровным дном. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как готовый корж жестковат, и ровнять его будет уже сложнее. Донышко сковороды перед каждым коржом смазывать растительным маслом совсем немного, можно просто тряпочкой с маслом протирать.
Выпекать коржи надо в хорошо разогретой духовке - до подрумянивания. Пекутся они, в зависимости от духовки и температуры, 4-8 минут. Получаются коричневатого цвета, в первые минуты они еще мягкие, а потом, когда остынут, становятся жесткими, как фанерки. Пахнут божественно!
Крем для такого торта лучше делать масленый. Сметанный тоже неплохо, но с ним торт как-то отсыревает, тяжелеет и долго не стоит. А с масленым кремом, если вы его вдруг не съели сразу, торт вкусен и через день, и два, и три. Даже вкуснее делается.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net