Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Ананасовый торт
Состав:
Корж из безе,
ананасы консервированные - 1 банка,
сливки - 0,6 л жирных,
желатин - 6 г.
яйца -2 + 2 желтка,
крем готовый кокосовый - 1 пакетик (50 г.),
ликер кокосовый - 3 ст.л.
лимон - 1 ст.л.
тертой цедры + 6 ст.л. сока
конфеты "Рафаэлло" - 20 штук,
глазурь лимонная.

Приготовление:
Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг.), добавить 4-5 ст.л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть.
Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г.) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.
Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.
Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.
Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками "Рафаэлло".




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net