Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Грибные котлеты
Состав:
50 г сушеных грибов,
120 г булки,
2 луковицы,
2 яйца,
40 г масла,
30 г муки,
1/2 л ненаваристого бульона,
4 горошины душистого перца,
лавровый лист,
250 г картофеля,
сок 1/2 лимона,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив две намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном либо растительном масле и полить картофельным соусом.
Картофельный соус ценится в польской кухне за свой нежный вкус и подается не только к грибным котлетам, но и к отварному мясу, жареной колбасе.
Приготовляется он следующим образом: из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться.
Заправку развести постепенно бульоном (может быть соответственно разбавленный бульонный экстракт). Добавить душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. После 10 минут варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 чайной ложки сахара,
Горячие котлеты выложить на блюдо и полить горячим соусом, в который можно добавить перед подачей на стол 1 ст. ложку мелкорубленой зелени петрушки.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net