Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Макароны с курицей под соусом Бешамель
Состав:
Макаронные изделия
куриные окорочка 2 шт
кабачок 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец
сыр 70-100 г
Для соуса «бешамель»
масло сливочное 2 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
молоко 1 стакан
соль, перец

Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.
Приготовить соус «бешамель»: На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить. Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.
Отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, посолить и положить макароны. Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду. Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами. Залить запеканку соусом «бешамель» и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут. За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net