Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Заяц по-польски в сметане
Состав:
задняя часть тушки зайца (или кролика),
2 моркови,
1 луковица,
1 сельдерей,
2 петрушки,
150 г сливочного масла,
1 сушеный белый гриб,
1,5 стакана сметаны,
1 ч. ложка муки, можжевеловые ягоды,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.
Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.
Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10 - 15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net