Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Куриная грудка
Состав:
Куриное филе 180 г
сыр голубой 35 г
соль 2 г
перец белый молотый 1 г
лист нори 1 шт.
жировая сетка (сальник) 50 г
тыква 75 г
инжир 40 г (1 шт.)
мед 20 г
вино белое 40 мл.
смесь муки и сливочного масла 3 г
сливочное масло 20 г
растительное масло - 15 г
салат Радиччио 12 г

Приготовление:
Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.
Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net