Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Фазан с эндивием
Состав:
2 обработанных и перевязанных фазана,
2 моркови,
3 головки репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахарного песка,
300 г полусоленого свиного сала грудинки,
300 г свиной копченой колбасы,
2 кг эндивия,
1/2 л куриного бульона,
6 ягод можжевельника,
тертый мускатный орех,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Фазанов посолить, поперчить, положить на противень с 50 г сливочного масла, поместить в духовку с температурой 240њС на 20 мин., часто поливая образующимся соусом. Тем временем очистить, нарезать тонкими ломтиками морковь и лук; сало нарезать кубиками, положить в кастрюлю с 30 г сливочного масла, обжарить на медленном огне до золотистого оттенка, полить куриным бульоном.
У эндивия удалить первые листики, остальное разрезать на 2-4 части, вырезать сердцевину, положить в очень большую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом, сахарным песком.
Сверху положить фазанов, добавить щепотку мускатного ореха, ягоды можжевельника, овощи из другой кастрюли, посолить, поперчить, закрыть крышкой, оставить на медленном огне 25 мин.; за 5 мин. до окончания этого времени положить свиную колбасу. На два блюда выложить эндивий с кубиками свиного сала, в центре каждого - фазан, освобожденный от нитки и нарезанный кусочками, вокруг - колбаса, нарезанная кружочками. Соус пропустить через сито и подавать отдельно.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net