Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Паштет из куриных потрохов
Состав:
750 г куриных печенок и сердец
2 лавровых листа
0,5 ч. л. семян кориандра
6 горошин черного перца
250 г свиного сала
150 г ветчины
300 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
200 мл бульона
2 ст. л. желатина в порошке
соль, молотый перец

Приготовление:
1. Потроха тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. За 10 мин. до готовности положить половину черного перца горошком. Аналогичным образом отдельно отварить сердца с оставшимся лавровым листом, кориандром и черным перцем в течение 40 мин. Вынуть потроха из бульона. Бульон процедить, сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить грибы, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Ветчину и шпик нарезать мелкими кубиками.
3. Потроха и шпик пропустить через мясорубку, добавить грибы, ветчину и яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180С. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее фарш, закрыть крышкой (или накрыть фольгой). Запекать 1,5 ч. За 30 мин. до окончания приготовления снять крышку или фольгу.
Вынуть паштет из духовки, дать остыть. Переложить в форму чуть большего размера. Желатин развести в 200 мл бульона, влить в форму с паштетом. Поставить в холодильник на 2 ч.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net