Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Паэлья
Состав:
рис 360 г,
филе рыбы 250 г,
голова и кости рыбьи 200 г,
вода 1 л,
курица 500 г,
мякоть телятины и свинины по 200 г,
кости телячьи 300 г,
шпик 80 г,
лук репчатый и помидор по 100 г,
перец сладкий 120 г,
зеленый горошек свежий 40 г,
масло растительное 80 г,
эстрагон или листья шалфея 40 г,
сок лимона, зелень для бульона,
перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.
Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net