Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Крабы заливные
Состав:
300 г консервированных крабов,
2 вареные моркови,
3 отварные картофелины,
3 столовые ложки зеленого горошка,
зелень петрушки,
зелень салата.
Для желе:
1 кг рыбы,
2 столовые ложки желатина,
3 яичных белка,
1 луковица,
1 морковь,
1 лавровый лист,
1/2 чайной ложки перца горошком,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить жабры и глаза и отварить в трех-четырех стаканах воды, периодически снимая пену.
Рыбу отваривать при слабом кипении в течение двух часов. За 40 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Желатин залить водой в соотношении 1:5 и оставить его на 1-2 часа для набухания.
Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, тщательно взбить, влить смесь в горячий, но не кипящий бульон при постоянном помешивании. Затем довести бульон до кипения, посолить и оставить на 15 минут при слабом нагреве, чтобы он отстоялся, а белки осели на дно. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через несколько слоев марли, добавить в него замоченный в небольшом количестве воды желатин и, помешивая, дать ему полностью раствориться.
Охлажденный, но не застывший бульон налить тонким слоем в формочки и дать желе застыть на холоде. На тонкий слой желе уложить кусочки крабов, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это залить холодным, но еще не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net