Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Судак фаршированный
Состав:
1,5 кг судака,
1 яйцо,
1 лимон,
3 огурца,
2 луковицы,
1/2 головки чеснока,
лавровый лист,
зелень петрушки,
1/2 стакана молока,
4 столовые ложки сливочного масла,
100 г пшеничного хлеба,
6 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем в 1 см.
Срезанную мякоть, отделенный от корок и замоченный в молоке пшеничный хлеб, обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец, после чего массу немного взбить.
Тушку наполнить приготовленным фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки и перец горошком.
Судака остудить, нарезать на порционные куски, сложить в виде целой рыбы, приставив отваренную голову, украсить зеленью, лимоном и огурцом, нарезанными тонкими ломтиками, маринованным сладким перцем, маслинами, периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе.
Блюдо оформить на холоде для застывания.
Можно фаршированную рыбу положить на постамент из обжаренного на сливочном масле пшеничного хлеба. Вокруг рыбы красиво уложить маринованный перец, зелень петрушки, огурец, зеленый горошек.
Отдельно к блюду подать хрен с уксусом.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net