Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Щука фаршированная
Состав:
щука 800 г, вода 2 л, овощи (морковь, лук репчатый, зелень петрушки) 200 г, лавровый лист 2 шт.,
горошины белого перца 5 шт.,
соль по вкусу,
веточки петрушки или зеленый салат,
ломтики помидоров.
Для фарша:
мякоть щуки,
желтки сырые 2 шт.,
булка 50 г,
молоко 125 г,
лук репчатый 80 г,
жир,
масло сливочное по 20 г,
мускатный орех, соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Щуку очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом аккуратно отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрубить позвоночную кость до хвоста, оставив его вместе с кожей. Кожу отложить, зашив возможные повреждения.
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, снять мякоть с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей с добавлением лаврового листа и перца. Посолить в конце варки.
Приготовление фарша. Булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, спассеровать в жире. Мякоть щуки, булку и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло, соль, перец, мускатный орех, развести оставшимся от замачивания хлеба молоком и тщательно перемешать.
Кожу щуки заполнить приготовленным фаршем (не очень плотно), зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом полотняную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагреть и варить на очень слабом огне около 1 часа. Если кожа снята хорошо и не имеет разрывов, то можно варить рыбу без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула, и не допуская сильного кипения.
Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см.
Украсить веточками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net