Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Запеченный лосось в соленом тесте
Состав:
1 кг лосося очищенного,
1 порезанный дольками лимон,
2 пучка укропа,
порезанного.
Для теста (очень соленого):
600 г соли,
600 г муки,
225 мл воды,
3 яйца (взбить),
1 яйцо для смазывания теста.

Приготовление:
Это традиционное датское рождественское блюдо. Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным (после приготовления тесто выбрасывается).
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Предварительно разогреть духовку до 230 гр. С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1,3 см и разделить на два пласта - нижний и верхний. Нижний пласт выложить на слегка смазанный маслом противень.
Положить лосось на тесто, слегка присолить, накрыть тонкими ломтиками лимона и посыпать укропом. Накрыть рыбу верхним пластом теста и закрыть пирог, тщательно защипав края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов.
Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки, дать постоять 5-10 минут и переложить с противня на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста (и выбросить - оно очень соленое), снять кожу с лосося, поделить на порции, разложить на подогретые порционные тарелки и сразу подать на стол.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net