Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Раки с рисом
Состав:
Раки - 25 шт.,
петрушка (корень) - 5-6 шт.
среднего размера,
лук репчатый - 2 луковицы,
масло растительное - 1/2 стакана,
бульон - 2.5 стакана,
рис - 3/4 стакана,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.
Винегрет овощной с морской капустой
Капуста морская маринованная 300 г, морковь 300 г, свекла 500 г, картофель 400 г, огурцы соленые 300 г, лук репчатый или зеленый 200 г, масло растительное 200 г, уксус 30%-ный 50 г, сахар 30 г, перец черный молотый, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net