Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Рыбный паприкаш
Состав:
700 г филе любой пресноводной рыбы
соль свежемолотый белый перец
лимонный сок
350 г помидоров
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
40 г топленого масла
2 ст. л. слабожгучего молотого красного перца
1-2 ч. л. жгучего молотого красного перца
1/8 л крепкого красного вина
100 мл концентрированного рыбного (или овощного) бульона
1 щепотка молотого тмина
свежий майоран или петрушка для украшения

Приготовление:
Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками. Приправить рыбные кубики солью, перцем и лимонным соком. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, вынуть семена и разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца вымыть, вынуть семена. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Так же нарезать сладкий перец. Очистить зубчики чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и слегка потушить в нем лук. Добавить полоски сладкого перца и еще немного потушить, при этом перец не должен потерять цвет. Незадолго до готовности добавить чеснок.
Посыпать слабожгучим и жгучим молотым красным перцем и, помешивая, немного потушить (не жарить - иначе появится горький вкус!). Добави ть рыбу, влить красное вино и немного уварить. Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Майоран или петрушку вымыть холодной водой, обсушить и отделить листочки от стеблей.
Паприкаш разлить по глубоким тарелкам, положить по ложке сметаны и подать на стол, посыпав листочками майорана или петрушки.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net