Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Фаршированная щука
Состав:

Приготовление:
1. Разделываем рыбку: снимаем чешую, а потом очень осторожно надрезаем шкуру вокруг головы, обязательно не глубоко, так как затем осторожно снимаем ее (чтобы не порвать "чулок") по пути вырезая плавники, чтобы они оставались со шкурой. Хвост тоже оставляем в "чулке". В идеале должен получиться "чулок" без единой дырочки.
2. Начинка: лично я не люблю, когда вкус продукта, из которого готовится блюдо, "забивается" другими ингридиентами. В предлагаемом мною варианте ничего особенного нет, но когда Вы ее попробуете, то не разочаруетесь, уверяю. Отделяем мясо от костей, перекручиваем в мясорубке, туда же 2-3 головки лука и 200-300 грамм свиного сала (без шкуры, свежего), солим, перчим (только черным молотым перцем), и начинка готова! Начиняем ею "чулок", и выкладываем его на протвень.
3. Заключительная часть. Если начинка еще осталась, то можно почистить голову и ее нафаршировать, тогда получится практически насоящая щука! Обмазываем ее майонезом, желательно, чтобы он был погуще и держался на щуке. Ставим в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов и запекаем, пока она не покроется коричневой корочкой.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net