Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Рассольник мясной
Состав:
На 300 г почек:
3 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 столовые ложки перловой крупы,
1 столовая ложка укропа,
1 петрушка (корень и зелень),
1 сельдерей (корень и зелень),
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
100 г сметаны.

Приготовление:
Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, отварить в течение 20-30 минут в кипятке, вынуть шумовкой и нарезать небольшими ломтиками..
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1-1,5 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 10-15 минут, затем убрать выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки; припустить еще в течение 10 минут. Подготовленные почки опустить в 1,5 л кипятка, варить около 30 минут, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, если надо, долить рассол или подсолить, добавить и продолжают варить еще 10-15 минут, после чего заправить пряной зеленью и варить еще 3 минуты.
Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net