Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Рыбный суп под тестом
Состав:
200 г замороженного слоеного теста,
1 пучок укропа,
400 г филе пикши,
50 г сырых очищенных креветок,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 маленький помидор,
1 средняя морковь,
2 веточки кочанного сельдерея,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
200 г белого вина,
400 мл рыбного отвара,
1 яйцо,
2 чайные ложки сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозить слоеное тесто. Мелко нарезать укроп. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и перемешать с креветками, укропом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. У помидора снять кожицу, аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружками. Мелко нарезать лук.
В сотейнике растопить масло и пассеровать овощи до золотистого цвета. Выдавить чеснок. Все это залить белым вином, добавить рыбный отвар, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке 10 минут на маленьком огне.
Духовку разогреть до 200С.
Разделить тесто на четыре части. Каждой части придать форму круга, по размеру немного больше отверстия суповой чашки. Разлить по четырем огнеупорным суповым чашкам отвар и разложить рыбу и креветки. Края чашек смазать яичным белком, положить сверху круг теста и прижать. Ножом аккуратно проделать в тесте небольшое отверстие.
Уменьшить температуру до 180С и выпекать 10 минут. Затем смешать яичный желток со сливками, нанести сверху на тесто и выпекать, пока оно не приобретет золотистый оттенок.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net