Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Рыбный суп с морепродуктами, чесноком и пряностями
Состав:
Морепродукты - 1 кг,
рис - 1 стакан,
вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов,
кинза (стебель и листья),
сельдерей - по вкусу,
соль - 1 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.,
черный перец (горошек) - 1 ст.л.,
чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана,
масло - для жарения,
зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.

Приготовление:
Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.
В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net