Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Решид-халва
Состав:
1,3 стакана муки,
2 яйца,
6 яичных белков,
2,5 стакана растительного масла,
3/4 стакана меда,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1/3 ч. ложки корицы.

Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков и взбивать 15-20 минут. Яичные желтки взбивать отдельно в течение 10-15 минут, после чего соединить с белками и, постепенно вводя просеянную муку, продолжать взбивать на протяжении 20-25 минут при температуре 18-20њС. Полученную массу выложить на стол, разделить на небольшие порции и раскатать каждую в виде тонкой лепешки. Сложить их друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились, и разрезать по диаметру пополам.
Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать лапшой и рассыпать по посыпанному мукой столу в один слой, чтобы лапша подсохла и не слипалась. После этого лапшу высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и поджаривать в течение 5-7 минут до появления светло-золотистого оттенка. Готовую лапшу вынуть шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Пока подсыхает лапша, соединить мед с сахаром и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Обжаренную лапшу выложить на противень, залить медовым сиропом, разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде скалки, разрезать на небольшие кусочки (квадратики, прямоугольники, ромбики) и поставить в прохладное место на 1 час.
Готовую халву посыпать смесью сахарной пудры с корицей, выложить на блюдо или в тарелку и подать на десерт.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net