Рецепт
Рецепт

Copyright © 2005 - 19
Alexandr Kolpakov

Фруктовое ассорти в тесте
Состав:
350 г слоеного теста фруктовое ассорти
2 киви,
2 персика,
100г вишни,
небольшая корзинка земляники,
100г винограда;
3 ст. ложки абрикосового джема,
1 ст. ложка сока лимона,
1 сырое яйцо для глазирования.

Приготовление:
Духовку разогреть до 225С. Тесто раскатать большим прямоугольником толщиной около 7 мм.
Острым ножом отрезать со всех сторон кромку в 2 1/2 см, тесто переложить на кухонное полотенце, концы которого смочить холодной водой. Срезанную кромку положить по кромке прямоугольника и слегка придавить обе поверхности, чтобы они прилипли, дно проколоть вилкой и слегка смазать взбитым яйцом, поместить в духовку на 15-20 мин. до появления золотистого оттенка, вынуть из духовки и остудить.
Персики и киви нарезать тонкими ломтиками, освободить от косточек вишню и виноград, аккуратно разложить рядами на поверхности прямоугольника в соответствии с цветовой гаммой.
В небольшую кастрюлю положить абрикосовый джем, добавить сок лимона и довести до кипения, постоянно помешивая, остудить, но не полностью. Если смесь слишком густая, добавить немного кипяченой воды; тонким слоем покрыть джемом поверхность фруктов.
Этот десерт не следует подавать сразу после приготовления, его необходимо выдержать 1-3 часа. Можно использовать взбитые сливки (1 чайная чашка), которые кладутся под слой фруктов или наоборот.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net