Copyright © 2005 - 17
Alexandr Kolpakov

Cтол дракона

Приближается один из самых праздников года. И конечно же мы хотим встретить его достойно, чтобы новый тотем оберегал нас в последующие 365 дней. Итак, каким же должен быть стол дракона, чтобы священное животное осталось довольным?
Вычеркните на новогодние праздники из своего меню все диетические блюда. Дракон любит изобилие, щедрость и отсутствием аппетита не страдает. Поэтому все, что может позволить ваш бюджет, может присутствовать на столе. Традиционный салат «Оливье» порадеет дракона не меньше, чем экзотические блюда восточной кухни.
Обязательное условие – блюд должно быть много и они должны быть разнообразные, а для этого лучше всего использовать приправы. Душистый перец разбудит аппетит, базилик поднимет настроение дракону, корица согреет, перчик «чили» - это вообще символ огнедышащего хозяина года. Кроме острых блюд приветствуется огонь на столе в чистом виде. И не стоит ограничиваться банальными свечами. Подайте мясное блюдо или десерт с горящим спиртом. Такое представление оценит не только Дракон, но и гости вашего праздника.
Не стоит во время составления новогоднего меню, использовать полуфабрикаты. Такая еда не только объективно менее полезна, но и не придется по вкусу хранителю нового 2012 года. Больше всего Водяной Черный Дракон любит натуральную пищу, которая не подвергается долгой термической обработке. Сыроеды – это потенциальные фавориты Дракона.
Почетным гостем новогоднего стола 2012 года конечно же должна стать рыба. Эта представительница водной стихии может быть представлена на столе в любом виде, но важно помнить, что Дракона лучше ублажать деликатесными сортами – форелью, кетой, стерлядью. Как уже говорилось выше, Дракон любит блюда, которые не подвергались практически никакой обработке. Поэтому самый простой и самый подходящий рецепт рыбы для стола дракона выглядит следующим образом: живую свежую рыбу вычищают от внутренностей и в глубоком блюде заливают водкой. Через 30 минут рыбу можно дополнить специями, украсить и подавать к столу.
Всеядность дракона позволяет кулинарам проявить свою фантазию на полную мощь, но важно, чтобы все продукты были свежими и отборными. Тогда не только Черный Дракон будет доволен, но и ваши гости. Дракон по сути своей довольно активный и даже азартный. Именно так должна проходить и встреча нового года. Что касается кухни, то можно и из подачи блюда сделать яркое незабываемое шоу. Например, одно из праздничных блюд можно приготовить на глазах у гостей и подать его, как говорится, с пылу с жару.
Имеется конечно одно секретное лакомство, которое способно усмирить даже самого разъяренного Дракона. Это – тыква. Она может быть использована и в качестве украшения новогоднего стола, может быть частью блюда. Если фантазия позволит создать блюдо из тыквы как основного продукта, то не стоит останавливаться. Как пример, в качестве отличной закуски подойдет сырая тыква, залитая медом и лимонным соком.
Сервировка стола Дракона не может обойтись без свечей, но необходимо помнить важную деталь. Так как год Дракона обещает быть активным, то и во время праздника многие могут почувствовать в себе дух талисмана, а это может быть опасно возле открытого огня свечей. Поэтому заранее необходимо продумать правила пожарной безопасности.
Основными цветами сервированного стола могут стать все оттенки красного и синего цветов. Черный цвет, как излишне траурный можно добавить в виде аксессуаров. А вот женщинам стоит достать из шкафов свои маленькие черные платья, чтобы составить достойную пару Черному Дракону в новогоднюю ночь.




Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт http://www.kylinar.net